
Los guisos de porotos son deliciosos, nos llenan el corazón con su calorcito familiar y son ideales para días de lluvia y frío.
Hoy en las Recetas El Clon para la Temporada de Abrazos te presentamos una receta rápida que te ayudará a preparar un delicioso plato clásico de nuestra gastronomía.
Veamos,
Ingredientes del Guiso de Porotos
Para hacer esta receta vas a necesitar los siguientes ingreditenes:
- Porotos (250-300 gr)
- Pure de Tomaté (1/2kg)
- 1 Cebolla
- Ajo y Condimentos al gusto
- Chorizo (300grs aprox) o Panceta
- Sal
- Aceite
Preparación del Guiso de Porotos
Paso 1
Es muy recomendable que dejemos nuestros porotos crudos en agua durante varias horas. Cambía el agua al menos dos veces y dejalos durante toda la noche. Al dia siguiente, cocinamos los porotos en un agua distinta a donde estuvieron remojando. Esta cocción debe ser hasta que abladen por completo. Tené en cuenta que esto puede demorar un poco.
Paso 2
Una vez nuestros porotos están totalmente ablandados, tomamos una cacerola grande, ponemos a calentar un poco de aceite. Cuando esté a punto, agregamos la cebolla picada en cubos junto al ajo. En lo que la cebolla parezca volverse transparente, agregamos la panceta y el chorizo a nuestra preparación y dejamos cocinar por un lapso de 3 a 5 min.
Paso 3
A nuestra preparación, agregamos la salsa de tomate y los porotos ya prontos. Sazonamos con sal al gusto y dejamos cocinar por unos 15-20 minutos a fuego lento y listo!
Prepará está receta para esta Temporada de Abrazos!